J'ai jamais dit de repasser en filet, le problème est ailleurs, le respect du mors il ne l'a pas, et c'est tout.
Les lusi chez nous on les débourre en licol comme les autres chevaux, et seulement quand ils sont nickel ils passent au mors, et certains qui sont passés chez nous sont dorénavant en tauromachie ou en haute école...
Va voir le blog de Pivoine sur son poulain qui était très chaud, et qui a été débuté en licol comme tous les autres...
J'ai jamais dit que les chevaux chauds étaient identiques aux chevaux froids non plus, j'en ai juste marre qu'on qualifie les QH de froids. Je connais des entraîneurs de pur-sang qui ne veulent pas en dresser en course car ils leur explosent à la gueule, en club également s'ils sont débourrés classiques, ils sont aussi sensibles que les pur-sang, juste mieux cadrés à la base... Après comme dans toutes les races il y a des individus très froids et d'autres pas, le mien est très calme mais certainement pas froid, il peut galoper 3h en carrière sans jamais repasser au trot et sans jambes...
Je laisserai Galguera répondre si elle passe...
Moi plus envie, ça me rappelle trop mes années de club, contente d'être passée à autre chose...
Et pour les "je sais mieux qe tout le monde" des chevaux comme le tien mon entraîneur en récupère 50 par an (dont certains d'écuyers connus) et est connu dans la France entière pour ça, donc désolée de laisser parler l'expérience...
Maintenant moi je dis plus rien... Certains t'ont déjà donné des pistes...