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Mors

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CABOTIN:
 Bonsoir,

La réponse va paraître évidente pour certains mais :  pourquoi mettre un mors  A GOURMETE  ??

MERCI.

typhoon:
 la gourmette complète l'action de levier d'un mors de bride en pressant sous la mâchoire inférieure lorsqu'il y a une action sur le mors à branches

Ava:
 Tiens d'ailleurs, c'était la question que je me posais pour les snaffles. À part maintenir le mors bien en place quand on a une action sur une seule rene. C'est ça ou je suis à côté de la plaque ?

typhoon:
 oui c'est tout à fait ça Ava, la gourmette (en cuir ou en nylon) sur un snaffle (la chainette n'est pas autorisée) permet au mors de filet de rester à sa place et de ne pas traverser la bouche du cheval lorsque tu as une action sur une seule rêne

Black Hills:
 c'est ça, sans gourmette, s'il y a divergence d'opinion sur une rêne d'ouverture tu peux avoir le mors qui traverse la bouche - avec un filet western sans muserolle, sans sous-gorge et et un mors à petits anneaux le cheval a juste à ouvrir la bouche pour tout laisser passer et se retrouver très élégamment avec le mors sur la joue et le montant de filet opposé dans la bouche... la grande classe :)

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