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Equitation - Cheval => COMPORTEMENT ET EDUCATION DU CHEVAL => Discussion démarrée par: CABOTIN le avril 21, 2014, 08:52:16 pm
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Bonsoir,
La réponse va paraître évidente pour certains mais : pourquoi mettre un mors A GOURMETE ??
MERCI.
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la gourmette complète l'action de levier d'un mors de bride en pressant sous la mâchoire inférieure lorsqu'il y a une action sur le mors à branches
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Tiens d'ailleurs, c'était la question que je me posais pour les snaffles. À part maintenir le mors bien en place quand on a une action sur une seule rene. C'est ça ou je suis à côté de la plaque ?
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oui c'est tout à fait ça Ava, la gourmette (en cuir ou en nylon) sur un snaffle (la chainette n'est pas autorisée) permet au mors de filet de rester à sa place et de ne pas traverser la bouche du cheval lorsque tu as une action sur une seule rêne
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c'est ça, sans gourmette, s'il y a divergence d'opinion sur une rêne d'ouverture tu peux avoir le mors qui traverse la bouche - avec un filet western sans muserolle, sans sous-gorge et et un mors à petits anneaux le cheval a juste à ouvrir la bouche pour tout laisser passer et se retrouver très élégamment avec le mors sur la joue et le montant de filet opposé dans la bouche... la grande classe :)
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Et pis je suis sûre que les jaunes font ça très bien ! :bounce:
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Ca peut aussi être pour les chevaux qui mordent