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LA CHEVAUCHEE FANTASTIQUE / Jument Psar Gestante Morte Par Balles
« le: décembre 17, 2007, 07:12:47 pm »
J'espère que ce n'est pas une vengeance mais bien un "accident" avec un lâche à la base ....
http://www.forumfr.com/sujet103530-l-hyppophagie.html' target='_blank'>Arf!!!Neutre , si on les mange quand il sont mort de vieillesse sa me gène pas mais si on les tue pour les manger non
là dessus je ne sais absolument rien, jamais entendu parlé ... tu évoques quoi exactement ? des élevages pour la consommation ? genre élevage de saumon ou vache ?
je precise quelle n'est pas partie pour faire du steak mais de la farcemais c'est pareil ... je sais pas si tu sais mais il y a des contrôles fait par des agents des services vétérinaires et je crois pas qu'un industriel s'amuserait à mettre des cadavres dans ses produits ...
Je ne vois pas le rapport avec mes études (en passant 100% financé par mes parents) ...Citeret je respecte ce qu'il fait mais c'est à titre personnel et volontaire ... toi tu prônes une taxe obligatoire mais interroge toi qui va gérer, qui va prendre les chevaux retraités, où les mettre ... je suis dsl mais mes chevaux je les assumerais jusqu'au bout et j'ai pas besoin d'une taxe pour les entretenir ...
Toi peut etre car tu es certainement une adulte responsable,et tes chevaux ne finiront certainement pas sur l'étal d'un boucher,mais tu sais des tas de gens sans enfant ont certainement par leurs impots obligatoires financé tes études la je pense que cela ne te gene pas que ce soit obligatoire,solidarité est peut être un mot dont tu ignore le sens.
Qui va gérer il y a des tas d'association dont j'ignore les sources de financement qui feront cela tres bien,de plus une manne financiere issu d'une taxe comme celle que je préconise permetrait l'achat de terrain ou l'entretien de terres de petites superficies laissée en jachère rien qu'autour du petit village ou j'habite on a recensé plus de 500 hectare de terres laissée en friche sur ces 500 hectares plus de 30 % sont en voie d'être classé bien sans maitre à un hectare par cheval cela laisse réveur en plus les 30 % de bien sans maitre sont des terres que nous sommes de toute façon obligé d'entretenir avec nos impots nottament dans le cadre de la prévention des incendies.
Je rajouterai qu'en plus une telle mesure serait forcément créatrice d'emploi.
de plus il me semble que le tir à chevrotine est interdit depuis plusieurs années !en France métropolitaine + de 30 ans ...
pas terrible comme tu dis, je sais pas sur quel site tu as trouvé ça mais maintenant ils ont peut être tourné casaque car du temps où je contrôlai des usines d'aliments pour animaux dans les listes de matières premières jamais je n'ai vu de viande de cheval ... de la farine animale oui mais c'est un mélange de tous les animaux arrivant à l'équarrisseur (bovin, ovin, porcin, équin, chiens, chats...) et dans le masse il y a peu d'animaux euthanasie donc dans la masse il y a dilution et après le chauffage pendant la transformation en farine le produit est peut être détruit ...
J'ai trouvé ça sur le site d'un fabricant d'aliment pour chiens :wacko:
"Nous avons fréquemment des commentaires nous demandant de justifier l'utilisation de la viande chevaline dans nos mets. Plusieurs nous communiquent leur mécontentement au fait qu'ils considèrent que les chevaux sont nos amis et qu'ils ne méritent pas de finir dans le plat de nos amis chiens et chats. Nous sommes nous même propriétaires de deux chevaux et cela nous posent pas de problème bien que nous respections le point de vue de nos clients.
En fait, qu'en est -il ? Les chevaux sont différents des animaux d'élevage en ce sens qu'ils sont en général élevés pour le sport. Conséquemment, ils ont le bonheur d'avoir droit à une vie beaucoup plus longue que les vaches, cochons, veaux, etc. D'autre part, plusieurs des chevaux qui se retrouvent à l'abattoir sont des animaux qui ont des problèmes d'ordre mécanique (blessures suite à un accident, difficulté respiratoire, problème chroniques aux articulations) et ainsi de suite. Il vient donc un moment, ou tout propriétaire de cheval est face à réalité, et son ami ne peut plus faire de sport.
Deux choix s'offre alors à lui : l'euthanasie ou l'abattoir. Plusieurs optent pour l'euthanasie car ils ne peuvent imaginer leur ami finir en repas. Mais qu'en est-il par la suite ? Si le propriétaire peut enterrer le cheval sur la ferme ou il est, l'histoire se termine là. Mais si c'est un équarrisseur qui vient récupérer le cheval euthanasié, et bien ce dernier sera transformé en farine de viandes. Il faut toutefois comprendre que le cheval euthanasié contient des produits euthanasiants et que ces derniers viennent contaminés la farine de viande. Difficile de connaître dans quelles proportions ces contaminants se retrouvent dans les farines de viande, mais il est certain qu'il n'est pas bénéfique ni pour les chiens, ni pour les chats de consommer ces produits.
C'est l'aspect qui nous dérange le plus. De toute manière, les chevaux finissent dans l'alimentation de nos amis chiens et chats. Donc, autant leur offrir une viande saine et non contaminée par des euthanasiants."
Pas terrible...
Au fait l'idée d'une taxe pour assurer une retraite à nos vieux chevaux n'est pas de moi je l'ai empruntée à Mario Luraschi
Je trouve quand même dommage que tu ne retienne pas l'exemple que je donne sur le cheval camargue je me trompe peut être mais je pense que tu préfére ironiser plutot que de te confronter à la réalité des faits une race menacée de disparition en 1960 et au mieux de sa forme en 2007.
non c'est du sauvage chez moi c'est pareil mes BA d'un coter du grillage les faisans de l'autre coter ... mais ils se connaissent puisque ils sont nés dans mon pré par contre quand c'est moi qui arrive ils s'enfuient à toute vitesse ...
Et puis je sais aussi qu'ils leur arrivent de lâcher du gibier dans les environs quelques jours avant l'ouverture de la saison, mais je sais pas d'où vient ce gibier parce que par exemple on a vu un faisan juste de l'autre côté de notre grillage se balader tranquillou alors que nos chiens (dont un gros lard de 75 Kg quand même !) l'aboyaient de l'autre côté... Et c'est pas le premier qu'on a vu se balader tout près de chez nous en toute insouciance, même quand on est à côté ! Très très sauvage le gibier !
demande à ton véto et tu verras bien ...Citerlà c'est du n'importe quoi ... l'euthanasie est faite avec un produit mortel (c'est fait pour) qui reste dans l'organisme du cheval et si la viande est consommé fera encourir des risques mortel pour celui qui va la manger ...
Ca c'est faux...
Dans mon ancien club on mettait les chevaux euthanasiés sous une bâche pour éviter les regards en attendant l'équarisseur parfois long à venir.
Et surprise un jour, les chiens du centre ont "trouvé" un poulain de 2 ans qui s'était fait fracturer une jambe au pré. Il ont eu le temps de lui dévorer un antérieur, l'épaule du même côté et la croupe avant qu'on les voit et qu'on les arrête :wacko:
Ben je peux te dire qu'aucun n'en est mort et que maintenant en plus pour les en empêcher ben c'est pas facile...
Qu'est ce qu'on attend pour faire de même avec les races de trait,il faut quand même préciser que le discours récurant des hippophages tenant à dire que leur pratique gastronomique a sauvé et sauvera le cheval de trait est un peu éculé et tres éloigné de la réalité,
Je pense que pour tout ceux la il y a une solution,je suis pour la création d'une taxe à l'image de l'eco taxe sur tout ce qui touche à la filière cheval: aliment,équipement du cavalier et du cheval ect,juste 1 % du prix de vente pour alimenter un fond qui permette d'assurer une fin de vie digne à tout ces chevaux,personnellement je suis pret à ce que mon budget cheval augmente de 1 % si cela peut resoudre ce probleme,
au fait j'ai une anecdotelà c'est du n'importe quoi ... l'euthanasie est faite avec un produit mortel (c'est fait pour) qui reste dans l'organisme du cheval et si la viande est consommé fera encourir des risques mortel pour celui qui va la manger ...
il y a 20 j'avais une jument de 8 ans qui as eu lors d'une balade un accident
elle a eu le pied pris dans un terrier de lapin et s'est casse la pate
j'ai fait venir le veto qui la eutanasiee un agriculteur du coin avec son tracteur la ramenee a la maison pour que je puisse la cacher pour menager la pudeur de certain
j'ai appelais a l'epoque royal cani pour qu'il vienne l'enlever ils n'en ont pas voulu (trop d'ematomes pour les chiens et chats)vous savez ou elle est partie
chez buitoni pour faire la farce des raviolis donc si ca se trouve vous mangez tous du cheval de temps en temps
tu manges quand même des protéines animales ??
ok oui j'imagine!!!
alors figures toi que je ne fais pas de sectarismes vu que la souffrance de tous les animaux me gène c'est pour ça que je suis végétarienne!!!
je confirme les abattoirs européens sont règlementés et la protection animale y a une part très importante ....CiterEnsuite, comme on dit plusieurs, il ne faut pas tout mélanger!!! Quand on le mange, le cheval... et bien il ne souffre plus!!!
Et les abattoires sont quand même un minimum réglementés..
Ben va faire un petit tour dans les abattoirs, et on en reparle après.
et la majorité n'a pas forcément raison!!!La majorité n'a peut être pas raison mais ne se laisse pas aveuglé par les images venant d'une autre époque ... ou ailleurs dans le monde ... ou en montage bidon ...
enfin,j'ai au moins appris sur ce foruml,qui était qui!!!!!
et ce que vous valliez vraiment de par vos réponces.
encore un point :Fincolivier abstient toi,de dire le genre de connerie du style
"la corrida est l'abattoir du luxe" cela n'a pas de place au milieu d'un forum qui respecte normalement le cheval!!!!