Le véto est passé pour Yacoub, j'ai posé la question.
J'aurais pas du, j'ai pas tout compris
.
Ce que j'ai compris, schématiquement :
1) C'est toujours la même forme de myosite, révélée par le taux de CPK. Simplement, le problème de glycogène indique une voie de dégradation d'une certaine forme de sucres qui ne fonctionne pas bien, et qu'on ne peut diagnostiquer qu'a travers une biopsie musculaire, qui permet de retrouver des inclusions cellulaires (qui prouvent la mauvaise dégradation de l'élement).
2) Ce diagnostic, peu de vétos vont le chercher et encore moins avec succès. C'est un beau résultat pour un véto de l'identifier. Bravo à ton véto (je veux bien son nom par MP et sa ville, mon véto aimerait bien le connaitre)
3) La seule façon de couper le risque, c'est d'éliminer tous les aliments fortement fermentescibles, car ce processus entraine la production dudit "sucre". Les aliments concentrés sont hautement fermentescibles, on les supprime donc.
4) Pour éviter au cheval d'être carencé et lui amener toujours dse protéines, on met de l'huile sur le foin si besoin.
5) L'amidon n'a rien à voir.
Voilà. Finalemnet, j'ai quand même retenu l'essentiel. :rire: